Herbe Niederlage gegen Rostocker BSG

Am zurückliegenden Sonntag stand das Heimspiel gegen die Rostocker BSG an. Am verspäteten Spielbericht erkennt ihr bereits, dass wir doch einige Tage benötigt haben, um das Spiel zu verdauen. Unser Gegner, die BSG ist aktuell sehr gut drauf. Demnach sollte uns der etwas schlechtere Tabellenplatz des Gastes nicht täuschen. Im Hinspiel gingen wir knapp als Sieger vom Platz und beendeten damals eine lange Serie ohne Sieg. In den letzten Wochen konnten wir hingegen Punkt um Punkt sammeln, sodass das Selbstbewusstsein sehr gut war. Doch dann das Spiel am Sonntag – Autsch!

Spielbericht

Die ersten Minuten ließen noch nicht wirklich übermäßige Feldvorteile einer Mannschaft ausmachen. Es war das erwartete Spiel auf Augenhöhe. Der BSV konnte die ersten Abschlüsse durch Ludwig verzeichnen. Auf der anderen Seite war Nils auf dem Posten und konnte die Versuche der Gäste abwehren. Nach etwa 20 Minuten machte sich dann das Gefühl breit, dass es doch die Gäste sind, die das Spiel mehr und mehr an sich reißen wollen. Der BSV brach ein und die BSG spielte einen guten Ball auf holprigem Geläuf. Zugriff fehlte auf allen Ebenen und in der 33. Minute da, wo sie am meisten benötigt wird – im Strafraum. Der Stürmer spazierte durch unsere Reihen und schob an Nils vorbei ins Tor. Es war der Startschuss eines Torreigens, den die beste Abwehr der Liga nicht alle Tage erlebte. In der 37. Minute folgte das 2:0. Nach einem eigenen Eckball bekam der Kapitän den Ball, schob erst am herauseilenden Nils vorbei und dann gekonnt ins leere Tor. Jubel entbrannte auf der üppig gefüllten Reservebank der Gäste und wir konnten uns im Anschluss nur noch in die Pause schleppen.

Sven am Grübeln

Die zweite Halbzeit starteten wir mit viel Elan und offensiver Ausrichtung. Doch schnell wurden die Räume ausfindig gemacht und ein Konter nach dem anderen rollte auf unser Tor zu. Das ging ganze zehn Minuten mit einigen riskanten Entschärfungen gut, ehe ein Gurkentor nochmal so richtig Entsetzen brachte. Ein Durchstoß über die linke Seite, doch eigentlich noch alles unter Kontrolle. Eigentlich. Denn irgendwie wurde der Flankenversuch immer länger, gar Schnee lag schon drauf, ehe der Ball sich doch noch ins Tor setzte. Okay, dann halt 0:3, noch etwa 35 Minuten – da war doch was? Im Kopf wurden Erinnerungen aus dem Spiel gegen Wittenbeck herausgeholt und weiter ging es mit dem Versuch doch noch etwas zu holen. Es gab einige Parallelen, denn auch dieses Mal konnten wir uns in einen kleinen Rausch spielen. Doch BSG ist nicht Wittenbeck und wir waren heute nicht wir. Die BSG spielte das Spiel stark zu Ende. Der nicht aufzuhaltende Kapitän schnürte in der 71. Minute seinen Doppelpack. Das letzte Tor des Tages – zum Glück.

Enttäuschte Gesichter nach Spielende

Die höchste Niederlage seit über einem Jahr. Glückwunsch an die BSG für den verdienten Sieg auf unserem Platz. Fairer Gegner, tolle Truppe! Weiter geht’s am Sonntag gegen Kröpelin (Achtung: Anstoß 14:00 Uhr –Im Anschluss Saisonabschlussfeier!). Auch wenn wir keine Werbung am vergangenen Sonntag gemacht haben, hoffen wir, dass ihr uns Sonntag ein letztes Mal in Bandelstorf unterstützt. Tanjas Beachbar wird dann auf unbestimmte Zeit die Luken schließen und ihr müsst euch in den Sommermonaten eure Wiener zu Hause aufwärmen. Also, alle Leute ins Auto gepackt oder aufs Tandem geschwungen: Wir sehen uns in Bandelstorf!